Risoto de Abóbora

Risotto de abóbora

Risoto de Abóbora

INGREDIENTES

Risoto de abóbora

Caldo

♡ 02 talo de salsão

♡ 02 talos de alho poro

♡ 01 cenoura

♡ 01 cebola

♡ 02 dentes de alhos descascados

♡ sal a gosto

♡ folha de louro, sálvia

♡ pimenta do reino

♡ 02 colheres de sopa de azeite

♡ 09 xicaras de chá de agua

♡ pedaços de carne de sua preferencia (carne ou frango)

Arroz

♡ 02 xicaras de arroz

♡ 01 cebola grande bem picada

♡ 01 dente de alho inteiro

♡ 01 xicara de chá de abobora picada

♡ 04 colhes de queijo parmesão ralado

♡ 01 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

Risoto de abóbora

caldo

1- Leve em fogo médio uma panela média e adicione o azeite, quando estiver quente adicione o alho, as verduras cortadas em cubos pequenos, o sal, a pimenta do reino, folha de louro a pimenta do reino e deixe refogar durante uns 5 minutos.

2- Em seguida adicione os pedaços de carne que escolher refogue e adicione a agua de deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos com meia tampa.

Arroz

1- Em uma panela grossa coloque o azeite, a cebola, o deite de alho, sal e doure ate ela ficar transparente, em seguida adicione o arroz e a abobora picada e refogue, em seguida adicione aos poucos o caldo quente mexa sempre, quando o caldo for secando vá acrescentando mais caldo (lembrando que tem que esta sempre quente), deixe em fogo médio para que ele cozinhe aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente por 20 minutos.

2- Acerte o sal, coloque o resto do caldo, a manteiga e o queijo. Sirva eles quentes, se desejar para finalizar adicione mais um pouco de queijo por cima do risoto.

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