INGREDIENTES
Chocolate Quente Cremoso com Whisky e Pimenta
♡ 250g chocolate amargo
♡ 300ml leite integral
♡ 02 canelas em pau
♡ 01 pimenta dedo-de-moça
♡ 50g avelãs tostadas em pedaços
♡ 01 colher e meia (sopa) de melaço de cana
♡ 01 colher (sopa) de essência de baunilha
♡ 01 dose (50ml) de whisky ou Conhaque ou Rum
♡ 02 colheres (sopa) de manteiga
♡ Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Chocolate Quente Cremoso com Whisky e Pimenta
1 – Vamos tostar a pimenta e a canela em pau, caso não tenha um maçarico culinário poderá fazer na boca do fogão mesmo. Deixe ambos bem tostados.
2 – Em uma panela com fogo baixo adicione o avelã.
3 – Corte a pimenta tostada ao meio, retire as sementes e adicione à panela junto com a canela.
4 – Agora adicione o leite integral, sal, melaço de cana, essência de baunilha, whisy e o chocolate amargo. Mantenha o fogo baixo até que o chocolate derreta por completo.
5 – Depois que o chocolate estiver totalmente derretido e encorpado, desligue o fogo e remova a canela em pau e a pimenta.
6 – Agora em um liquidificador adicione todo o chocolate da panela e bata para misturar bem, adicione a manteiga e bata novamente.
7 – Coe e sirva! Você pode adicionar também chantilly, nibs de cacau e ou raspas de chocolate para acompanhar.
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