INGREDIENTES
Nhoque de Ricota
♡ 600g de Ricota
♡ 1 ovo
♡ 1 gema
♡ 4 colheres sopa de farinha de trigo
♡ 6 colheres de sopa de parmesão
♡ 4 colheres de sopa de manteiga
♡ Folhas de sálvia a gosto
♡ Pitada de noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Nhoque de Ricota
1- Triture a ricota com a ajudar de uma peneira ou garfo, em seguida misture aos ovos, adicione a farinha de trigo, sal, a pimenta do reino a noz moscada e queijo parmesão.
2- Em um panela coloque agua no fogo até levantar fervura com uma pitada de sal.
3- Faça bolinhas com a massa de ricota de aproximadamente 5 cm, coloque as bolinhas na agua fervente e deixe cozinhar até que suba a superfície da panela. Escorra aas bolinhas com a ajuda de uma escumadeira.
4- Em uma frigideira coloque a manteiga e adicione a salvia picada grosseiramente e acerte o sal. Em seguida refogue os nhoques e se preferir pode colocar em uma travessa e adicionar um pouco mais de parmesão e levar ao forno quente apenas para derreter o queijo.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube