INGREDIENTES
Frango com Verduras e Fufu (Gana)
♡ 01 Frango Cortado em Pedaços
♡ 02 Berinjelas
♡ 03 Tomates
♡ 01 Colher de Café de Pimenta Malagueta
♡ 01 Cebola Pequena
♡ 01 Dente de Alho
♡ 01 Tablete de Caldo de Frango
♡ 400 g de Farinha de Mandioca ou Fufu
♡ 04 Colheres de sopa de Óleo
♡ Sal a gosto
MODO DE REPARO
Frango com Verduras e Fufu (Gana)
1- Ponha 3 colheres de óleo numa panela e deixe dourar por 10 minutos os pedaços de frango, juntamente com o alho e a cebola, descascados e picados fininho.
2- Descasque as berinjelas com o descascador de legumes, corte em dois ou três pedaços grandes e cozinhe em bastante agua com sal por cerca de 10 minutos, em seguida escorra e bata no liquidificador, junto com dois tomates lavados e pelados, o óleo que restou, acerte o sal e adicione a pimenta do reino até se formar uma pasta homogêneo.
3- Dissolva o tablete de caldo de frango num copo de agua morna e despeje sobre o frango com o creme de berinjela e tomates, cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
4- Para o preparo do Fufu, despeje a farinha de mandioca lentamente em 60 ml de agua com sal, misturando continuamente com a colher de pau até que o composto adquira a consistência de pirão, regue o fundo do prato com o Fufu adicione o frango e finalize com o frango e caldo da berinjela ao lado.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube