Batatas gratinadas com requeijão cremoso

Batatas gratinadas

Batatas gratinadas com requeijão cremoso

INGREDIENTES

Batatas gratinadas com requeijão cremoso:

  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

Batatas gratinadas com requeijão cremoso:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.
  2. Em uma panela, misture o Requeijão, o queijo parmesão, o Leite, e o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  4. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
  5. Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top