INGREDIENTES
Tortilha de Grão-de-Bico
♡ 02 xícaras de grão de bico cozido (segundo instruções)
♡ 01 dente de alho médio
♡ 1/4 xícara de suco de limão
♡ 1/2 xícara de chá de pasta de gergelim
♡ 1/2 colher de chá de cominho e sal
♡ 6-8 colheres de sopa de água gelada
♡ 2 colheres de azeite
MODO DE REPARO
Tortilha de Grão-de-Bico
1 – Em um processador adicione o grão de bico e o alho e triture-os até obter uma pasta dura. Adicione o suco de limão, a pasta de gergelim, cominho e sal e continue processando, para finalizar adicione a água gelada e o azeite misturando sempre até se tornar uma pasta homogênea e cremosa.
2 – Enrole em papel filme e reserve por cerca de 1 hora ate que se forme uma massa. Em seguida retire bolinha e às amasse com a ajuda de um rolo, formando discos de cerca de 10 cm, asse em uma frigideira dos dois lados que elas ficarem firmes.
3 – Corte os discos em 4 ou 6 fatias em forma de triângulo e em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, coloque os pedaços de tortilha no óleo quente e frite-os por 2-3 minutos de ambos os lados, até ficarem crocantes e levemente dourados.
4 – Transfira-os para uma toalha de papel e tempere com sal e sirva com a pasta de sua preferencia.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube