Pão de Batata

Pão de Batata

Pão de Batata

INGREDIENTES

Pão de Batata

Massa

♡ 2 e 1/4 colher de chá de fermento seco instantâneo

♡ 1 e 3/4 xícara de água

♡ 04 xícaras de chá de farinha de trigo

♡ 1/4 xícara de creme de leite 

♡ Sal e açúcar

Recheio

♡ 04 batatas médias descascadas

♡ 1/4 xícara de parmesão

♡ 1/4 xícara de salsa fresca

♡ 1/4 xícara de cebolinha (opcional)

♡ 02 xícaras de mussarela

MODO DE REPARO

Pão de Batata

1 – Em uma tigela pequena, misture 1/4 xícara de água morna, fermento e uma pitada de açúcar e deixe descansar por cerca de 5 á 7 minutos.

2 – Em uma tigela grande de uma batedeira ou uma tigela grande comum, adicione a farinha, a água restante, o creme de leite, o sal e o fermento espumoso. Misture até combinar por cerca de 3-4 minutos, cubra com um pano de cozinha ou filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos. Amasse um pouco para liberar o ar da massa. Repita este processo duas ou três vezes.

3 – Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho por 1 hora e meia. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e divida-a em 10-12 pedaços iguais.

4- Para o preparo do recheio, em uma tigela média adicione o purê de batatas, queijo parmesão, salsa, cebolinha, sal e pimenta e misture bem. Pegue um pedaço de massa e enrole-o usando um rolo ou à mão, adicione 1 colher de sopa de mussarela e 2 colheres de sopa de recheio de batata no centro e junte as bordas para selar conforme mostrado no carretel. Em seguida, role cada bola em um círculo de 6-7 polegadas de diâmetro. Repita este processo com todas as peças restantes.

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