INGREDIENTES
Bolo Australiano
Para o Bolo de Baunilha
♡ 04 ovos
♡ 3/4 xícara de açúcar granulado
♡ 3/4 xícara + 1 colher de sopa de farinha
♡ 02 colheres de amido de milho
♡ 01 colher de chá de extrato de baunilha
♡ 02 colheres de sopa de manteiga derretida
Para a Cobertura de Chocolate
♡ 1 xícara de açúcar de confeiteiro
♡ 1/2 xícara de processo holandês/cacau escuro especial
♡ 1/4 xícara de manteiga derretida
♡ 1/4 xícara de chocolate meio amargo derretido
♡ 1/2 xícara de água quente
♡ 02 xícaras de coco ralado para revestimento
Para recheio
♡ Creme de Mascarpone
♡ Geleia de Framboesa
MODO DE PREPARO
Bolo Australiano
1- Pré-aqueça o forno a 350F, unte com manteiga uma forma 8×8 e forre-a com papel manteiga, Em uma tigela pequena, misture a farinha, o amido de milho e o sal.
2- Em uma tigela grande, usando uma batedeira ou batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma e cor quase branca por cerca de 5-6 min. Peneire uniformemente a mistura de farinha sobre a mistura de ovos e, usando uma colher de pau, dobre delicadamente a mistura até combinar.
3- Adicione a baunilha e a manteiga derretida e envolva delicadamente a mistura novamente até incorporar tudo. Despeje a massa na forma preparada e asse por 17-20 minutos até dourar levemente, faça o teste do palito antes de retirar o bolo do fogo, Retire o bolo do forno e inverta-o sobre uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.
Cobertura de Chocolate
4- Em uma tigela média, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e mexa. Adicione a manteiga derretida, o chocolate e a água quente e misture até ficar homogêneo. Reserve!
5- Corte o bolo em quadrados ou retângulos iguais, coloque o coco em uma tigela e mergulhe os bolos na mistura de chocolate e cubra-os com coco. Repita este processo com os restantes pedaços de bolo. Coloque-os em um prato e leve à geladeira por 15-20 min.
6- Corte-os horizontalmente ao meio, espalhe a geleia e o creme de mascarpone a seu gosto, cubra com outra peça e sirva!
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube