Canelone de Ricota ao Molho Branco

Canelone de Ricota ao Molho Branco

Canelone de Ricota ao Molho Branco

INGREDIENTES

Canelone de Ricota ao Molho Branco

Massa

♡ 500g de massa para lasanha

♡ Agua fervente para cozinhar

♡ Manteiga para untar

Molho Branco

♡ 03 colheres de sopa de manteiga ou margarina

♡ 01 cebola media ralada

♡ 04 colheres de sopa de farinha de trigo

♡ 01 litro de leite

♡ 01 caixa de creme de leite

♡ sal, pimenta do reino a gosto

Recheio

♡ 500g de ricota

♡ 02 gemas

♡ 04 colheres de sopa de creme de leite

♡ sal e noz moscada a gosto

♡ 04 colheres de salsinha picada

♡ manteiga

♡ 01 xicara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Canelone de Ricota ao Molho Branco

1- Cozinhe a massa da lasanha em agua fervente até ficarem bem macias, escorra, coloque-as em um recipiente com água fria e escorra novamente, por final seque por a ajuda de um pano limpo para tirar o excesso de água e reserve!

2- Em outra panela derreta a manteiga ou margarina, adicione a cebola até dourar, acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 3 minutos, adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e deixe em fogo baixo até engrossar. Adicione o creme de leite acerte o sal e a pimenta da reino.

3- Para o recheio, em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Unte um refratário grande que deseje servir o Canelone com manteiga, em seguida distribua 2 colheres de sopa do recheio sobre a massa e enrole, em forma de rolinho. Arrume-os na travessa lado a lado, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado, leve ao forno por cerca de 30 minutos em em fogo a 180º e sirva assim que retirar do forno. Bom Apetite!

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top