INGREDIENTES
Batata rústica
- 3 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
- Sal grosso ou comum, a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem as batatas, não precisa tirar a casca
- Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento
- Corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir
- Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal
- Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura
- Desligue o fogo e escorra a água
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água
- Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal
- Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços
- Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos
- Retire do forno, e sirva quente
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