Batata rústica

batata rustica

Batata rústica

INGREDIENTES

Batata rústica

  • 3 batatas médias
  • 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
  • Sal grosso ou comum, a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as batatas, não precisa tirar a casca
  2. Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento
  3. Corte em metades até formar gomos com a espessura que preferir
  4. Coloque-as numa panela, cubra com água e acrescente o sal
  5. Cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura
  6. Desligue o fogo e escorra a água
  7. Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água
  8. Transfira para uma assadeira e adicione o alecrim e o sal
  9. Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços
  10. Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos
  12. Retire do forno, e sirva quente

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