Panna Cotta de chocolate com malagueta

Panna Cotta de chocolate com malagueta

Panna Cotta de chocolate com malagueta

INGREDIENTES

Panna Cotta de chocolate com malagueta

Para a Panna Cotta

♡ 30 ml de mel

♡ 200 ml de leite de coco

♡ 60g de chocolate preto 70% cacau

♡ 1/2 pimenta malagueta vermelha

♡ 75 ml de natas (creme de leite)

♡ 03 folhas de gelatina

Para a creme

♡ 200g de morango

♡ 50ml de vinho do porto

♡ 2,5 ml de água

♡ 02 colheres de sopa de açúcar

Para decoração

♡ coco ralado (a gosto)

♡ canela em pó (a gosto)

MODO DE PREPARO

Panna Cotta de chocolate com malagueta

1- Adicione o leite de coco em uma panela e leve ao fogo baixo adicionando o mel e o chocolate. Reserve!

2- Quando começar a ferver, acrescente a malagueta limpa de sementes e as natas. Deixe ferver. Junte as folhas de gelatina, previamente dissolvidas, passe por uma peneira fina e coloque em mini formas de pudim em seguida leve a geladeira.

3- Para o creme, com os morangos limpos, reserve um morango e corte os demais em pequenos cubos e separe 1/3 desses. Leve a uma panela em fogo médio o vinho do porto, a água o açúcar para ferver por cerca de dois minutos, adicione os morangos em seguida triture-os, desligue o fogo e adicione os 1/3 dos morangos que sobraram.

4- Retire a panna cotta da geladeira, desenforme-a num prato, adicione o creme de morango. Polvilhe com o coco ralado e canela em pó, se deseja pode adicionar na decoração folhas de hortelã e o 1/4 do morango reservado.

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