INGREDIENTES
Bolo de laranja invertido
Fundo do bolo
♡ 04 laranjas pequenas
♡ 1/3 xícara de açúcar granulado
♡ ½ xícara de água
♡ 02 c. de sopa de suco de laranja
Massa do bolo
♡ 03 ovos
♡ 200g de açúcar
♡ 165 ml de óleo neutro
♡ ¼ xícara de iogurte
♡ 01 colher de chá de extrato de baunilha ou laranja
♡ 02 c. de sopa de sumo de laranja
♡ 01 colher de sopa de raspas de laranja
♡ 165 g de farinha de trigo
♡ 01 colher de chá de fermento em pó
Para o Xarope
♡ um pouco da calda da laranja
♡ 1/3 xícara de açúcar
♡ 1/3 xícara de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Bolo de laranja invertido
1- Corte as laranjas mesmo com as cascas em rodelas de 3 cm cada, Em uma panela média em fogo alto, aqueça o açúcar, a água e o suco de laranja até levantar fervura, coloque as laranjas na calda abaixe o fogo para médio e deixe as fatias dourarem por 10 a 12 minutos. Desligue o fogo.
2- Para a Massa de Bolo, Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar. Usando um batedor, misture até combinado. Adicione o óleo, o iogurte, o extrato, o suco de laranja e as raspas de laranja e continue a bater por 30 a 60 segundos. Em seguida peneire a farinha e o fermento sobre a massa do bolo, misture bem. Forre as laterais e o fundo de uma assadeira de 20 cm com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 300ºC, retire as rodelas de laranja da calda e forre a forma de bolo, pincele levemente com a calda.
3- Despeje a massa do bolo sobre as fatias de laranja. Coloque no forno e cozinhe por 30-40 minutos até dourar levemente. Após o teste do palito, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 30 – 40 minutos para que seja desenformado, para isso vire a assadeira sobre um prato ou onde deseja servir o bolo e retire o papel manteiga.
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