Bolo de laranja invertido

Bolo de laranja invertido

Bolo de laranja invertido

INGREDIENTES

Bolo de laranja invertido

Fundo do bolo

♡ 04 laranjas pequenas

♡ 1/3 xícara de açúcar granulado

♡ ½ xícara de água

♡ 02 c. de sopa de suco de laranja

Massa do bolo

♡ 03 ovos

♡ 200g de açúcar

♡ 165 ml de óleo neutro

♡ ¼ xícara de iogurte

♡ 01 colher de chá de extrato de baunilha ou laranja

♡ 02 c. de sopa de sumo de laranja

♡ 01 colher de sopa de raspas de laranja

♡ 165 g de farinha de trigo

♡ 01 colher de chá de fermento em pó

Para o Xarope

♡ um pouco da calda da laranja

♡ 1/3 xícara de açúcar

♡ 1/3 xícara de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Bolo de laranja invertido

1- Corte as laranjas mesmo com as cascas em rodelas de 3 cm cada, Em uma panela média em fogo alto, aqueça o açúcar, a água e o suco de laranja até levantar fervura, coloque as laranjas na calda abaixe o fogo para médio e deixe as fatias dourarem por 10 a 12 minutos. Desligue o fogo.

2- Para a Massa de Bolo, Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar. Usando um batedor, misture até combinado. Adicione o óleo, o iogurte, o extrato, o suco de laranja e as raspas de laranja e continue a bater por 30 a 60 segundos. Em seguida peneire a farinha e o fermento sobre a massa do bolo, misture bem. Forre as laterais e o fundo de uma assadeira de 20 cm com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 300ºC, retire as rodelas de laranja da calda e forre a forma de bolo, pincele levemente com a calda.

3- Despeje a massa do bolo sobre as fatias de laranja. Coloque no forno e cozinhe por 30-40 minutos até dourar levemente. Após o teste do palito, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 30 – 40 minutos para que seja desenformado, para isso vire a assadeira sobre um prato ou onde deseja servir o bolo e retire o papel manteiga.

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