Sopa de Lentilha Turca

Sopa de Lentilha Turca

Sopa de Lentilha Turca

INGREDIENTES

Sopa de Lentilha Turca

♡ 04 colheres de sopa de azeite

♡ 01 cebola média picada

♡ 01 cenoura grande picada

♡ 02 dentes de alho picados

♡ 03 colheres de sopa de extrato de tomate

♡ 01 e 1/2 xícaras de lentilhas

♡ 1/2 colher de chá de sal

♡ 01 colher de chá de páprica

♡ 01 colher de chá de pimenta preta

♡ 04 xícaras de caldo de legumes

♡ 03 xícaras de água quente

MODO DE PREPARO

Sopa de Lentilha Turca

1- Em uma peneira, lave as lentilhas com água fria, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo e as cebolas e cozinhe mexendo ocasionalmente até que as cebolas estejam macias. Adicione a cenoura e o alho, continue a cozinhar mexendo as vezes por cerca de 2-3 minutos, acrescente o extrato de tomate e as lentilhas e cozinhe por 30 segundos.

2- Adicione o caldo de legumes, água morna, sal, pimenta e páprica. Aumente o fogo para o alto e leve a sopa para ferver. Depois de fervido reduza o fago para médio e deixe cozinhar durante 20-25 minutos até os legumes e as lentilhas cozidos.

3- Usando um liquidificador, bata a sopa de acordo com sua preferência. Se desejar pode ser servido com grãos inteiros.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top