INGREDIENTES
Sopa de Lentilha Turca
♡ 04 colheres de sopa de azeite
♡ 01 cebola média picada
♡ 01 cenoura grande picada
♡ 02 dentes de alho picados
♡ 03 colheres de sopa de extrato de tomate
♡ 01 e 1/2 xícaras de lentilhas
♡ 1/2 colher de chá de sal
♡ 01 colher de chá de páprica
♡ 01 colher de chá de pimenta preta
♡ 04 xícaras de caldo de legumes
♡ 03 xícaras de água quente
MODO DE PREPARO
Sopa de Lentilha Turca
1- Em uma peneira, lave as lentilhas com água fria, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo e as cebolas e cozinhe mexendo ocasionalmente até que as cebolas estejam macias. Adicione a cenoura e o alho, continue a cozinhar mexendo as vezes por cerca de 2-3 minutos, acrescente o extrato de tomate e as lentilhas e cozinhe por 30 segundos.
2- Adicione o caldo de legumes, água morna, sal, pimenta e páprica. Aumente o fogo para o alto e leve a sopa para ferver. Depois de fervido reduza o fago para médio e deixe cozinhar durante 20-25 minutos até os legumes e as lentilhas cozidos.
3- Usando um liquidificador, bata a sopa de acordo com sua preferência. Se desejar pode ser servido com grãos inteiros.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube