Bolinha de Queijo

bolinha de queijo fácil

Bolinha de Queijo

INGREDIENTES

Bolinha de Queijo

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de água;
  • ½  colher de sopa de manteiga ;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Queijo prato ou mussarela à gosto cortado em cubos;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Claras para empanar;
  • Óleo para fritar;

MODO DE PREPARO

Bolinha de Queijo

  1. Em uma panela, coloque todo o leite, a água, a manteiga e o caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo alto e mexa. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  3. Leve ao fogo baixo, misturando bastante e sem parar, até formar uma massa homogênea. 
  4. Em seguida, enfarinhe uma superfície e adicione a massa. Reserve por alguns minutos.
  5. Depois, sove a massa, deixando ela bem lisinha.
  6. Corte a massa em pedaços e adicione um cubo de queijo em cada uma. Depois enrole formando bolinhas. 
  7. Passe as bolinhas nas claras e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente, vire as bolinhas para que dourem dos dois lados.
  9. Transfira as bolinhas de queijo da escumadeira para um recipiente com papel-toalha, se desejar pode ser acompanhado de molhos de sus preferencia.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook

One thought on “Bolinha de Queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top