Torta de Carne Moída com Cerveja

Carne Moída com Cerveja

Torta de Carne Moída com Cerveja

Torta de Carne Moída com Cerveja

INGREDIENTES

  • Azeite
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de cerveja preta
  • ½ xícara de passata* de tomate
  • Sal e Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 450g de massa folhada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo batido

*Tomates pelados cozidos e passados em peneira fina viram passata, que pode ser usada como base para molhos, cremes e sopas

MODO DE PREPARO

Torta de Carne Moída com Cerveja

  1. Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a carne moída.
  2. Adicionar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos.
  3. Acrescentar o pimentão vermelho e refogar por mais 3 minutos.
  4. Colocar a cerveja, a passata, temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar e deixar cozinhar até engrossar o caldo.
  5. Finalizar com salsinha picada. Reservar para esfriar.
  6. Em uma forma redonda, dispor a massa folhada de tal forma que cubra todo o fundo e a lateral da forma.
  7. Colocar metade do recheio de carne moída, cobrir com a muçarela ralada e juntar outra metade da carne moída.
  8. Cobrir com a massa folhada, retirar o excesso de massa das laterais e pincelar com o ovo batido..
  9. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos ou até que esteja dourada.

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3 thoughts on “Torta de Carne Moída com Cerveja

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  2. Fui ler a receita pela foto. Achei deliciosa. Porém a foto não corresponde a receita, onde vemos carne em cubos e não moída. Me irrito com chefs que se dispõe a passar receitas e escondem “segredinhos” . Se não quer que saibam tua receita não fica fazendo propaganda na internet. Tem uns caras que fazem tu assistir um vídeo de preparação de 39 minutos e no final acrescenta um molho que não diz o que é. Quer ensinar , ensina certo. Quer divulgar divulga certo. Irritante.

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