INGREDIENTES
Esfira de carne fechada
● 1 kg de farinha de trigo
● 250 ml de água morna e 70 gramas de manteiga amolecida
● 1 gema de ovo
● 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar
● 3 tabletes de fermento para pão
● 500 gramas de carne moída a seu gosto
● 1 cebola picada
● 2 tomates maduros cortados aos cubos
● Folhas de hortelã picada e suco de 1 limão
● Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Esfira de carne fechada
1 – Dissolva o fermento no açúcar em uma vasilha. Em seguida adicione o sal, a água morna e a manteiga, mexendo bem. Por último junte a farinha aos poucos e mexa até conseguir uma consistência de massa.
2 – Coloque massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a de forma a ficar lisa e homogênea. Após isso, deixe descansar a massa por 20 minutos.
3 – Para o preparo do recheio junte todos os outros ingredientes (com exceção da gema de ovo) em uma vasilha e misture bem. Se preferir, junte todos no liquidificador e triture.
4 – Se vir que o recheio ficou meio líquido, coe-o em uma peneira de forma a retirar o líquido. Isso é importante para que a esfiha coza corretamente no forno.
5 – Para a montagem das esfiras: peque pequenas porções e estenda-as com o rolo da massa. Separe pequenos círculos com um cortador redondo ou um copo de bocal bastante largo, Pegue num dos pedaços da massa e coloque algum do recheio preparado anteriormente. Feche a massa dando origem a um formato triangular. Passe a gema de ovo por cima.
6 – Coloque as esfiras cruas no forno preaquecido a 180º e durante 25 minutos.
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