Caruru

caruru

Caruru

INGREDIENTES

CARURU

♡ 60 quiabos
♡ 1 cebola grande
♡ 100 gramas de castanha de caju
♡ 100 gramas de amendoim torrado descascado (opcional)
♡ 1 dente de alho (grande)
♡ ½ xícara de camarão seco defumado
♡ 1 xícara de água (aproximadamente)
♡ 1 colher de sopa de gengibre ralado (ou a gosto)
♡ 2 colheres de sopa de azeite de dendê
♡ cheiro verde (a gosto)
♡ camarões secos inteiros (a gosto)
♡ sal e pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

CARURU

1-Faça um corte em formato de cruz no sentido do comprimento e, em seguida, pique-os.
2-No liquidificador bata a cebola com o alho, o amendoim, o camarão seco, a castanha de caju, o gengibre e o cheiro verde com 1 xícara de água (aproximadamente). Reserve.
3-Numa panela funda aqueça um pouco o azeite de dendê e acrescente os quiabos previamente picados. Misture bem e adicione meia xícara de água.
4-Adicione a parte liquida, os camarões secos inteiros dessalgados (opcional), a pimenta do reino e acerte o sal (se for necessário).
5-Cozinhe o caruru em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar e acrescentando mais água, se for preciso. Ele não poderá ficar com consistência rala ou grossa demais.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top