INGREDIENTES
Nhoque
♡600 gramas de batatas
♡1 gema
♡1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
♡1 e ½ colheres de chá de sal
♡¾ de xícara de chá de farinha de trigo
♡3 gomos de linguiça toscana desmanchada e picada
♡½ colher de sopa de azeite
♡½ cebola média picada
♡1 dente de alho picado
♡½ colher de chá de tomilho
♡1 lata de extrato de tomate ou tomates pelados
♡½ colher de chá de açúcar
♡Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
♡Folhas de manjericão
♡Noz moscada ralada a gosto
♡1 ½ xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Nhoque
1-Fure as batatas com garfo e asse-as por 80 minutos, após os primeiros 40 minutos vire as batatas para assarem dos dois lados.
2-Retire as batatas do forno, descasque-as utilizando luvas térmicas para segura-las e amasse-as ainda quentes, deixe as batatas amassadas esfriarem.
3-Quando a massa de batatas estiver fria, adicione a gema, a manteiga, o sal e a farinha. Amasse até que todos os ingredientes estejam bem incorporados a massa.
4-Pegue porções da massa, polvilhe um pouco de farinha em sua bancada e enrole a massa para criar um cordão, com mais ou menos 2 cm de diâmetro, corte este cordão em pequenos pedaços e coloque em uma bandeja polvilhada com farinha.
5-Em uma panela grande, coloque em torno de 1 ½ litros de água, uma colher de chá de sal e deixe ferver, quando a massa estiver cozida, as bolinhas boiarão na água, conforme a foto abaixo.
Molho
1-Coloque o azeite em uma panela de fundo grosso, deixe aquecer um pouco e acrescente a linguiça.
2-Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. A linguiça soltará líquido e será cozida, quando a água secar, começará a fritar, deixe fritar até que a linguiça fique bem sequinha.
3-Após fritar a linguiça, retire-a da panela e reserve.
4-Então, na mesma panela que fritou a linguiça, coloque o alho e deixe fritar um pouco (caso tenha ficado muita gordura na panela retire um pouco).
5-Acrescente a cebola, deixe refogar até a cebola murchar, então, acrescente o extrato de tomates, o sal, pimenta, noz moscada e o açúcar, misture, acrescente a água e deixe cozinhar.
6-Quando o molho já estiver engrossando, acrescente a linguiça reservada e termine de apurar o molho.
7-Assim que o molho estiver pronto cozinhe os nhoques, vá colocando em um refratário e distribua sobre os nhoques, coloque queijo parmesão ou mineiro ralado por cima e as folhas de manjericão para decorar e dar aquele perfume.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube