Bolo de maçã integral

Bolo de maçã integral

Bolo de maçã integral

INGREDIENTES

Bolo de maça integral

Bolo

♡ 3 ovos

♡ 2 maçãs com casca picadas bem miúdas

♡ 1 xícara de nozes ligeiramente moídas

♡ 1 xícara de açúcar demerara

♡ 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral

♡ ½ xícara de farinha de trigo

♡ 1/3 de xícara de óleo de girassol

♡ 1/3 de xícara de água

♡ 1 colher de sopa de fermento em pó

♡ 1 colher de sopa de canela em pó

Calda

♡ 1 unidade de maçã

♡ 1/3 de xícara de água

♡ 2 colheres de sopa de demerara

♡ ½ colher de sobremesa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Bolo de maça integral

Bolo

1 – Pique a maçã, acrescente um pouco de farinha de trigo e reserve.

2 – Bata os ovos e o óleo na batedeira e depois junte o açúcar e a canela.

3 – Acrescente as nozes, a farinha de trigo, a água e as maçãs picadas na mistura.

4 – Bata na mão até tudo ficar bem incorporado.

5 – Por último, coloque o fermento.

6 – Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Calda

1 – Bata a maçã com 1/3 de xícara de água e as colheres de açúcar demerara.

2 – Coe.

3 – Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe as fatias de maçã.

4 – Quando o bolo estiver assado, molhe-o com a calda e enfeite-o com as fatias de maçã.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top