INGREDIENTES
Bolo de coco gelado
Massa
♡ 4 ovos
♡ 1 xícara de xilitol
♡ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♡ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♡ 1/3 de xícara de água
♡ 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
♡ 1 xícara de leite de coco
♡ 1 xícara de leite sem lactose
♡ 2 colheres de sopa de xilitol
Finalização
♡ 200 g de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Bolo de coco gelado
1- Em uma batedeira, bata as gemas e o xilitol com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
2 – Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
3 – Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
4 – Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5 – Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6 – Corte o bolo em quadrados e reserve.
7 – Você também pode assar o bolo em forma redonda com o sem furo no meio, dependendo da sua preferência.
Cobertura
1 – Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
2 – Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
3 – Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.
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