Bolo de coco gelado sem lactose

Bolo de coco gelado sem lactose

Bolo de coco gelado sem lactose

INGREDIENTES

Bolo de coco gelado

Massa

♡ 4 ovos

♡ 1 xícara de xilitol

♡ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

♡ 1 colher (sopa) de fermento em pó

♡ 1/3 de xícara de água

♡ 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

♡ 1 xícara de leite de coco

♡ 1 xícara de leite sem lactose

♡ 2 colheres de sopa de xilitol

Finalização

♡ 200 g de coco seco ralado

MODO DE PREPARO

Bolo de coco gelado

1- Em uma batedeira, bata as gemas e o xilitol com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.

2 – Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.

3 – Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.

4 – Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

5 – Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

6 – Corte o bolo em quadrados e reserve.

7 – Você também pode assar o bolo em forma redonda com o sem furo no meio, dependendo da sua preferência.

Cobertura

1 – Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.

2 – Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.

3 – Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.

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