INGREDIENTES
Pamonha Doce Caseira
♡ Grãos de 20 espigas de milho (8 porções)
♡ 1,5 litro de leite
♡ 1 colher (sopa) de sal
♡ 1 lata de leite condensado
♡ 1kg de açúcar
♡ 100g de manteiga derretida
♡ Reserve a palha para embrulhar
MODO DE PREPARO
Pamonha Doce Caseira
1 – Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador ou liquidificador até formar uma massa.
2 – Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco.
3 – Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
4 – Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.
5 – Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.
6 – Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico.
7 – Cozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme.
8 – Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada, se desejar, com canela.
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