INGREDIENTES
Bolo de Manteiga
♡ 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
♡ 1 xícara (chá) de açúcar refinado
♡ 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
♡ 2 ovos
♡ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♡ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bolo de Manteiga
1- Pré aqueça o forno a 180°, unte uma assadeira de bolo com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
2- Passe pela peneira a farinha, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
3- Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata para misturar. Junte gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Adicione o leite e misture bem. Diminua a velocidade e junte os ingredientes peneirados aos poucos. A cada adição, bata apenas para misturar e transfira a massa para a fôrma.
4- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos antes de desenformar. Utilize uma grade para que o ar circule e o bolo esfrie por completo.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube