Rocambole de Lasanha

Rocambole de Lasanha

Rocambole de Lasanha

INGREDIENTES

Rocambole de Lasanha

Para o ragu:

♡ 3 colheres de sopa de azeite de oliva

♡ 150 gramas de pancetta, em cubos

♡ 1 cebola, picada finamente

♡ 3 dentes de alho, amassados

♡ 500 gramas de carne bovina moída

♡ 500 gramas de carne de porco moída

♡ 100ml de leite

♡ 1 latas de 400 gramas de tomates picados

♡ 2 folhas de louro

♡ 1 ramo de alecrim

♡ 2 ramos de tomilho

♡ 2 colheres de chá de orégano seco

♡ 1 cubo de caldo de carne

♡ 500ml de vinho tinto

Para o bechamel:

♡ 50 gramas de manteiga

♡ 50 gramas de farinha de trigo

♡ 750 ml de leite

♡ 100 gramas de queijo mussarela, ralada

♡ 100 gramas de queijo parmesão, ralado

♡ Noz-moscada

♡ Sal e pimenta preta ralada na hora

Para montar:

♡ 6/8 folhas de lasanha

♡ 150 gramas de queijo cheddar, ralado

♡ 100 gramas de queijo mussarela, ralado

♡ 50 gramas de queijo parmesão, ralado, mais 50 gramas para servir

Modo de Preparo

Rocambole de Lasanha

Para o ragu:

1- colocar azeite de oliva e pancetta em uma panela grande e cozinhar até ela estar crocante e dourada.

2- Adicionar a cebola e aumentar o fogo, cozinhar por 10 minutos, até a cebola ter amolecido, depois adicionar o alho e cozinhar por mais 3 minutos.

3- Colocar a carne bovina moída e a de porco para cozinhar, quebrando a carne com a parte de trás de uma colher de madeira, depois adicionar o leite e os tomates picados. Adicionar folhas de louro, alecrim, tomilho, orégano, caldo de carne e vinho, deixar ferver.

4- Cobrir com a tampa e cozinhar por 1 hora, mexendo às vezes para não deixar grudar no fundo, depois tirar a tampa e deixar cozinhar de 30 minutos a 1 hora até a carne estar macia e o molho ter engrossado. Provar e temperar, depois reservar.

Para o molho branco: derreter a manteiga em uma panela média e quando tiver derretido, adicionar a farinha e misturar com a manteiga. Cozinhar a farinha e a manteiga por 2 minutos para tirar o sabor cru de farinha. Adicionar o leite, um pouco de cada vez – adicionando gradualmente para evitar grumos.

5- Quando todo o leite estiver dentro, deixar ferver, mexendo constantemente até engrossar, depois adicionar e mexer os queijos e uma boa quantidade de noz-moscada. Tirar do fogo.

6- Pré-aquecer o forno a 200°C se for elétrico, 180°C se for a gás.

Para montar:

1- Colocar um pedaço grande de papel-manteiga em uma forma. Sobrepor as folhas de lasanha de maneira que se toquem, por cima do papel-manteiga, colocar ½ do cheddar e ½ da mussarela. Colocar no forno por 2 minutos para derreter o queijo.

2- Quando o queijo estiver derretido, espalhar o molho de carne por cima da lasanha, jogar um pouco de bechamel e finalizar com parmesão ralado. Enrolar como um rocambole e colocar em uma forma grande o suficiente para caber tudo. Colocar por cima o creme bechamel e jogar o restante do queijo cheddar e mussarela.

3- Colocar no forno por 30 minutos, depois remover e servir com um pouco de parmesão por cima.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top