INGREDIENTES
Mousse de chocolate sem glúten com ganache
Mousse
♡ 1 xícara (chá) de água
♡ ¾ de xícara (chá) de açúcar
♡ 100 g de manteiga
♡ 500 g de chocolate meio amargo picado
♡ 6 ovos
Cobertura
♡ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
♡ 250 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Mousse de chocolate sem glúten com ganache
Mousse
1- Leve a água com o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver.
2- Abaixe o fogo e, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda (uns 5 minutos). Reserve.
3- Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o chocolate, mexendo sem parar, até derreter, Incorpore a calda reservada, retire do fogo e deixe esfriar, adicione os ovos à mistura fria e misture bem.
4- Despeje em fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e com o lado de fora forrado com papel-alumínio (para não entrar água).
5- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na fôrma.
6- Distribua a cobertura, girando a fôrma para espalhar bem, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva acompanhada, se desejar, de chantili ou sorvete de creme e decorada a gosto.
Cobertura
1- Aqueça o creme de leite em fogo baixo.
2- Fora do fogo, incorpore o chocolate, misturando até homogeneizar. Utilize fria.
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