INGREDIENTES
Pão Chapati ou pão Indiano Fácil
♡ 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou farinha de trigo integral
♡ 1/2 colher de chá de sal
♡ 3/4 de xícara de chá de água morna
♡ 3 colheres de sopa manteiga derretida ou azeite
MODO DE PREPARO
Pão Chapati ou pão Indiano Fácil
1 -Numa tigela, misture a farinha, manteiga, sal e adicione a água morna aos poucos.
2 -Misture tudo muito bem até que a massa não grude mais nas mãos e fique homogênea.
3 -Se ela ficar muito seca, acrescente um pouco mais água até chegar ao ponto ideal.
4- Sove a massa durante cinco a dez minutos, depois faça uma bola e coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansando por 30 minutos
5- Polvilhe com farinha de trigo uma mesa ou uma superfície lisa e sove a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas, abra-as em discos bem fininhos usando um rolo de macarrão.
6- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos de pães para cozinhar em fogo baixo até que inche, vire os pães e só retire da frigideira quando os dois lados estiverem dourados.
7- Coloque em um recipiente e depois cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
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