Para quem deseja uma alimentação saudável e pratica, esse prato de Batata doce com Frango, além, de saborosa é uma ótima opção para quem deseja ganhar massa.
INGREDIENTES
Batata Doce Gratinada com Frango:
- ½ quilograma de batata doce (usei laranja)
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de queijo ralado (mussarela, Gruyère, parmesão…)
- 1 colher de sopa de colorau
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
Batata Doce Gratinada com Frango:
- Acrescente as batatas doces descascadas e picadas em cubos médios em uma panela com água e sal e cozinhe por 8 minutos. Após esse tempo escorra as batatas e coloque numa assadeira untada com azeite.
- Misture misture a salsinha, os alhos e o colorau no azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta, espalhe o tempero por cima das batatas na assadeira e coloque assando no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, com água e um pouco de sal, por 15 minutos após pegar pressão. Se preferir cozinhar na panela comum conte 30 minutos após a água ferver, desfie o frango com a ajuda de um garfo e misture as batatas levemente sem as quebrar. Para finalizar cubra com o queijo e leve ao forno médio por 10 minutos ou ate que o queijo doure ou derreta por completo.
Siga nossas redes sociais:
Instagram | Facebook