INGREDIENTES
Batatas gratinadas com requeijão cremoso:
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de Leite
- meia lata de Creme de Leite
- 1 copo de Requeijão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Batatas gratinadas com requeijão cremoso:
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.
- Em uma panela, misture o Requeijão, o queijo parmesão, o Leite, e o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
- Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
- Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
- Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook