INGREDIENTES
Berinjela à Parmegiana
♡ 800 g de berinjela
♡ 800 g de tomates maduros
♡ 300 g de queijo mussarela
♡ Manjericão a gosto
♡ 04 colheres de queijo parmesão ralado
♡ óleo para fritar
♡ sal grosso
♡ sal refinado
♡ pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Berinjela à Parmegiana
1- Lave as berinjelas e corte-as em fatias de 3 a 4 mm de espessura na horizontal. Coloque sobre uma tabua de corte e salpique com o sal grosso e deixe pegar o sal por 1 hora para retirar o gosto amargo.
2 – Enquanto isso lave e fervente os tomates para remover a pele e as sementes. Numa panela ponha 3 colheres de sopa de azeite e os cubos de tomate e refogue por em media 5 minutos em fogo baixo, até formar um molho, lave e seque as folhas do manjericão, acrescente algumas folhas ao molho, acerte o sal e a pimenta e cozinha por mais 10 minutos sem permitir que o molho grude ao fundo e reserve.
03- Em agua corrente lave as berinjelas para retirar o excesso do sal, seque em papel toalha e as frite no óleo. A medida que forem fritas retire com o auxilio de uma escumadeira e disponha no papel tolha tirar o óleo. Corte o queijo em cubos pequenos, cubra o fundo de uma travessa refrataria com 3 colheres do molho, 1 camada da berinjela frita e as mussarela. Adicione mais molho e repita o processo até finalizar os ingredientes.
04- Finalize com o molho e uma camada do queijo parmesão ralado, asse á 180º por em media 30 minutos. Sirva em pratos e decore com as folhas de manjericão se desejar.
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