INGREDIENTES
Bolinhos caseiros
Massa
♡ 250 gramas de farinha
♡ 130ml de água morna
♡ 2g de sal
Recheio
♡ 1kg de frango moído
♡1 cebola pequena
♡ 2 dentes de alho
♡ 1/4 repolho chinês
♡ 1 cenoura
♡ 2-3 cebolinha verde
♡ sal, pimenta
♡ 1 colher de óleo de gergelim
♡ 1 colher de sopa de molho de soja
♡ 1 colher de sopa de fécula de batata ou milho
Molho para Mergulho
♡ 1/4 xícara de molho de soja
♡ 1 colher de óleo de gergelim
♡ 2 colheres de sopa de óleo de pimenta frito
♡ 1 colher de sopa de sementes de gergelim
♡ 1 colher de mel
MODO DE PREPARO
Bolinhos caseiros
1- Em uma tigela pequena ou copo medidor, misture o sal e a água morna, seguida adicione a farinha e misturar bem, usando as mãos sove a massa até ficar lisa por 4-5 min. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 15-20 min.
2- Em uma tigela grande misture o frango moído, cebola e alho picados, repolho picado, cenoura, cebolinha, sal, pimenta, óleo, molho de soja e fécula de batata e mexa até incorporar bem. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Enrole-o e corte-o em pedaços de uma polegada, Usando um rolo, estenda cada pedaço e com um cortador de biscoitos circular de 3-4 polegadas corte um círculo, repita todo o processo até finalizar a massa.
3- 1/2 colher de sopa do recheio no centro e feche enrolando as bordas de fora para dentro. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1-2 colheres de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto e coloque 8-10 bolinhos.
4- Cozinhe até o fundo começar a dourar por 3-4 min. Em seguida, adicione rapidamente um quarto de xícara de água e cubra com uma tampa. Em fogo médio-baixo, cozinhe até que o bolinho esteja macio e a água tenha evaporado. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Transfira o bolinho para um prato de servir e regue com o molho. Sirva com molho ao lado. Bom apetite.
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