INGREDIENTES
Bolo de banana com farofa aveia em flocos
Bolo
♡ 2 bananas-nanicas maduras amassada
♡ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
♡ 1 xícara (chá) de açúcar demerara
♡ 2 ovos
♡ ½ xícara (chá) de óleo
♡ ⅓ de xícara (chá) de água morna
♡ 1 colher (chá) de canela em pó
♡ 1 colher (chá) de fermento em pó
♡ sal a gosto
♡ manteiga para untar a forma
Farofa de Aveia (opcional)
♡ ¼ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
♡ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
♡ canela em pó a gosto
♡ 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
MODO DE PREPARO
Bolo de banana com farofa aveia em flocos
Bolo
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Enquanto isso descasque as bananas e amasse em um prato, em uma vasilha misture os ovos ao açúcar e misture bem ate dissolver por completo o açúcar, adicione a essa mistura as bananas amassadas, o óleo, a água morna e misture bem.
3- Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando bem a cada adição para não empelotar, por último adicione a canela, o sal e o fermento em pó.
4- Utilize uma forma de pão (22 cm x 10 cm) para essa receita, unte-a com manteiga. Com um papel manteiga cubra o fundo da forma já untada, deixe o papel maior que a forma, isso facilita na hora de desenformar, passe uma camada manteiga também no papel.
5- Passe a massa para a assadeira e dê leves pancadinhas para que a massa fique totalmente nivelada a forma. Polvilhe a farofa crocante de aveia (opcional) sobre o bolo e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora, faça o teste do palito antes de desligar o forno. Retire o bolo do forno e aguarde 15 minutos para desenformar, deixe esfriar completamente antes de servir.
Farofa de Aveia (opcional)
1-Em uma frigideira média misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo e a canela em pó, leve ao fogo médio e deixe cozinha por cerca de 3 minutos, assim que perceber que o açúcar começou a derreter, mexa até virar uma farofinha, só cuidado para não queimar o açúcar, pois ele ainda vai assar mais no forno, se você deixar assar demais o açúcar pode passar do ponto.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube
Fiz e gostei. Esqueci de pré cozinhar a farofa, coloquei só a mistura, por cima da massa crua, mas deu certo assim mesmo. Aprovado.
Que maravilha!!!