Bolo de banana com farofa aveia em flocos

Bolo de banana com farofa aveia em flocos

Bolo de banana com farofa aveia em flocos

INGREDIENTES

Bolo de banana com farofa aveia em flocos

Bolo

♡ 2 bananas-nanicas maduras amassada

♡ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

♡ 1 xícara (chá) de açúcar demerara

♡ 2 ovos

♡ ½ xícara (chá) de óleo

♡ ⅓ de xícara (chá) de água morna

♡ 1 colher (chá) de canela em pó

♡ 1 colher (chá) de fermento em pó

♡ sal a gosto

♡ manteiga para untar a forma

Farofa de Aveia (opcional)

♡ ¼ xícara (chá) de aveia em flocos grossos

♡ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

♡ canela em pó a gosto

♡ 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos

MODO DE PREPARO

Bolo de banana com farofa aveia em flocos

Bolo

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2- Enquanto isso descasque as bananas e amasse em um prato, em uma vasilha misture os ovos ao açúcar e misture bem ate dissolver por completo o açúcar, adicione a essa mistura as bananas amassadas, o óleo, a água morna e misture bem.

3- Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando bem a cada adição para não empelotar, por último adicione a canela, o sal e o fermento em pó.

4- Utilize uma forma de pão (22 cm x 10 cm) para essa receita, unte-a com manteiga. Com um papel manteiga cubra o fundo da forma já untada, deixe o papel maior que a forma, isso facilita na hora de desenformar, passe uma camada manteiga também no papel.

5- Passe a massa para a assadeira e dê leves pancadinhas para que a massa fique totalmente nivelada a forma. Polvilhe a farofa crocante de aveia (opcional) sobre o bolo e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora, faça o teste do palito antes de desligar o forno. Retire o bolo do forno e aguarde 15 minutos para desenformar, deixe esfriar completamente antes de servir.

Farofa de Aveia (opcional)

1-Em uma frigideira média misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo e a canela em pó, leve ao fogo médio e deixe cozinha por cerca de 3 minutos, assim que perceber que o açúcar começou a derreter, mexa até virar uma farofinha, só cuidado para não queimar o açúcar, pois ele ainda vai assar mais no forno, se você deixar assar demais o açúcar pode passar do ponto.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

 

2 thoughts on “Bolo de banana com farofa aveia em flocos

  1. Fiz e gostei. Esqueci de pré cozinhar a farofa, coloquei só a mistura, por cima da massa crua, mas deu certo assim mesmo. Aprovado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top