Bolo de cenoura de liquidificador super fácil

Bolo de cenoura de liquidificador super fácil

INGREDIENTES

Bolo de cenoura de liquidificador super fácil

Massa

♡ 3 cenouras médias descascadas e picadas

♡ 1 xícara de chá de óleo

♡ 2 xícaras de chá de açúcar

♡ 4 ovos

♡ 1 pitada de sal

♡ 2 xícaras de chá de farinha de trigo

♡ 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo

Calda

♡ 6 colheres de sopa de açúcar

♡ 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca

♡ 3 colheres de sopa de manteiga

♡ 2 colheres de sopa de leite

MODO DE REPARO

Bolo de cenoura de liquidificador super fácil

Massa

1 – Reúna todos os ingredientes da massa.

2 – Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo.

3 – Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo.

4 – Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando.

5 – Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar.

6 – Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos.

Calda

1 – Junte os ingredientes.

2 – Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.

3 – Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem.

4 – Prontinho! Agora é só servir.

5 – Opcional, você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top