INGREDIENTES
Bolo de cenoura de liquidificador super fácil
Massa
♡ 3 cenouras médias descascadas e picadas
♡ 1 xícara de chá de óleo
♡ 2 xícaras de chá de açúcar
♡ 4 ovos
♡ 1 pitada de sal
♡ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♡ 1 colher de sopa de fermento em pó químico de bolo
Calda
♡ 6 colheres de sopa de açúcar
♡ 6 colheres de sopa de achocolatado de uma boa marca
♡ 3 colheres de sopa de manteiga
♡ 2 colheres de sopa de leite
MODO DE REPARO
Bolo de cenoura de liquidificador super fácil
Massa
1 – Reúna todos os ingredientes da massa.
2 – Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo.
3 – Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo.
4 – Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando.
5 – Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar.
6 – Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos.
Calda
1 – Junte os ingredientes.
2 – Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
3 – Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem.
4 – Prontinho! Agora é só servir.
5 – Opcional, você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube