INGREDIENTES
Bolo de maça integral
Bolo
♡ 3 ovos
♡ 2 maçãs com casca picadas bem miúdas
♡ 1 xícara de nozes ligeiramente moídas
♡ 1 xícara de açúcar demerara
♡ 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral
♡ ½ xícara de farinha de trigo
♡ 1/3 de xícara de óleo de girassol
♡ 1/3 de xícara de água
♡ 1 colher de sopa de fermento em pó
♡ 1 colher de sopa de canela em pó
Calda
♡ 1 unidade de maçã
♡ 1/3 de xícara de água
♡ 2 colheres de sopa de demerara
♡ ½ colher de sobremesa de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Bolo de maça integral
Bolo
1 – Pique a maçã, acrescente um pouco de farinha de trigo e reserve.
2 – Bata os ovos e o óleo na batedeira e depois junte o açúcar e a canela.
3 – Acrescente as nozes, a farinha de trigo, a água e as maçãs picadas na mistura.
4 – Bata na mão até tudo ficar bem incorporado.
5 – Por último, coloque o fermento.
6 – Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Calda
1 – Bata a maçã com 1/3 de xícara de água e as colheres de açúcar demerara.
2 – Coe.
3 – Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe as fatias de maçã.
4 – Quando o bolo estiver assado, molhe-o com a calda e enfeite-o com as fatias de maçã.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube