Bolo de Paçoca Cremoso – Perfeito para festa junina

Receita de Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca Cremoso – Perfeito para festa junina

INGREDIENTES

Bolo de Paçoca Cremoso

Massa

♡ 3 Ovos 

♡ ½ Xícara de açúcar 

♡ 2 Colher (sopa) de manteiga 

♡ ½ Xícara de leite morno 

♡ 1 e ½ Xícara de farinha de trigo sem fermento 

♡ 6 Unidades (20g cada) de Paçoquinhas 

♡ 1 Colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

♡ 1 Lata de leite condensado

♡ 1 Caixa de creme de leite

♡ 6 Unidades (20g cada) de Paçoquinhas

♡ 1 Colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Bolo de Paçoca Cremoso

Massa

1 – Em uma batedeira adicione os ovos, açúcar e a manteiga. Bata bem.

2 – Agora adicione o leite morno, a farinha aos poucos e continue batendo até misturar por completo.

3 – Esfarele a paçoquinha e adicione a mistura, bata novamente.

4 – Adicione o fermento e misture com uma espátula.

5 – Em uma forma untada com manteiga e farinha, adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

6 – Deixe esfriar depois desenforme.

Cobertura

1 – Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, as paçoquinhas e a manteiga.

2 – Leve a fogo baixo e vá misturando até engrossar levemente, cremoso como um mingau.

3 – Deixe esfriar e cubra o bolo, se preferir adicione mais algumas paçoquinhas esfareladas por cima para decorar.

4 – Sirva.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top