INGREDIENTES
Bolo Vegano de Banana
Calda
♡ ½ xícara de açúcar mascavo
♡ 1 banana-prata madura orgânica
♡ 2 colheres (sopa) de água
Massa
♡ 170 ml de leite de amêndoas
♡ 1 xícara de farinha de trigo integral
♡ ½ xícara de farinha de linhaça peneirada
♡ ½ xícara de açúcar mascavo
♡ 1 colher (sopa) cheia de fermento
♡ 50 ml de óleo de coco
♡ Canela a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo Vegano de Banana
Calda
1 – Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e a água. Mexa com uma espátula.
2 – Assim que a calda virar um caramelo, apague o fogo e despeje dentro de uma assadeira para pão.
3 – Corte a banana em rodelas e coloque por cima da calda. Acrescente canela a gosto.
4 – Reserve.
Massa
1 – Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, a banana-prata cortada, açúcar mascavo, óleo de coco e canela. Bata por um minuto.
2 – Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo integral e a farinha de linhaça.
3 – Aos poucos, junte os ingredientes batidos no liquidificador à mistura de farinhas. Mexa bem por uns 2 minutos.
4 – Coloque a massa na assadeira com a calda e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.
5 – Retire do forno e espere de 1 a 2 minutos e desenformar.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube