Bolo Vegano de Banana

Receita de Bolo Vegano

Bolo Vegano de Banana

INGREDIENTES

Bolo Vegano de Banana

Calda

♡ ½ xícara de açúcar mascavo 

♡ 1 banana-prata madura orgânica 

♡ 2 colheres (sopa) de água

Massa 

♡ 170 ml de leite de amêndoas 

♡ 1 xícara de farinha de trigo integral 

♡ ½ xícara de farinha de linhaça peneirada 

♡ ½ xícara de açúcar mascavo 

♡ 1 colher (sopa) cheia de fermento 

♡ 50 ml de óleo de coco 

♡ Canela a gosto 

MODO DE PREPARO

Bolo Vegano de Banana

Calda

1 – Em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e a água. Mexa com uma espátula.

2 – Assim que a calda virar um caramelo, apague o fogo e despeje dentro de uma assadeira para pão.

3 – Corte a banana em rodelas e coloque por cima da calda. Acrescente canela a gosto. 

4 – Reserve.

Massa

1 – Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, a banana-prata cortada, açúcar mascavo, óleo de coco e canela. Bata por um minuto.

2 – Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo integral e a farinha de linhaça.

3 – Aos poucos, junte os ingredientes batidos no liquidificador à mistura de farinhas. Mexa bem por uns 2 minutos.

4 – Coloque a massa na assadeira com a calda e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.

5 – Retire do forno e espere de 1 a 2 minutos e desenformar.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top