INGREDIENTES
Chanfana
♡ 2 kg de cabrito ou burregos em pedaços
♡ 500 ml de vinho tinto
♡ 08 dentes de alho
♡ 01 colher de sopa de sal
♡ 50 ml de azeite
♡ 02 cebolas grandes picadas
♡ 03 folhas de louro
♡ 01 ramo de alecrim
♡ 100 ml de aguardente
♡ 01 kg de batata cozida
MODO DE PREPARO
Chanfana
1- Coloque a carne em banhado com o vinho tinto, alho e o sal, pelo menos durante 24 horas.
2- Num recipiente, doure a cebola cortadas em rodelas finas no azeite. Junte a carne e o caldo em que ela estava, o cravinho, o louro e um molho de alecrim e deixe estar a ferver.
3- Em seguida adicione a aguardente, tape e deixe ficar a ferver até a carne estar meio cozinhada e terem passado os cheiros da aguardente e do vinho, pré-aqueça o forno a 120 °C.
4- Leve o recipiente, bem tapado, ao forno e deixe cozinhar cerca de 4 horas. Sirva a carne com as batatas cozidas.
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