Chanfana (Culinária Portuguesa)

Chanfana

Chanfana (Culinária Portuguesa)

INGREDIENTES

Chanfana

♡ 2 kg de cabrito ou burregos em pedaços

♡ 500 ml de vinho tinto

♡ 08 dentes de alho

♡ 01 colher de sopa de sal

♡ 50 ml de azeite

♡ 02 cebolas grandes picadas

♡ 03 folhas de louro

♡ 01 ramo de alecrim

♡ 100 ml de aguardente

♡ 01 kg de batata cozida

MODO DE PREPARO

Chanfana

1- Coloque a carne em banhado com o vinho tinto, alho e o sal, pelo menos durante 24 horas.

2- Num recipiente, doure a cebola cortadas em rodelas finas no azeite. Junte a carne e o caldo em que ela estava, o cravinho, o louro e um molho de alecrim e deixe estar a ferver.

3- Em seguida adicione a aguardente, tape e deixe ficar a ferver até a carne estar meio cozinhada e terem passado os cheiros da aguardente e do vinho, pré-aqueça o forno a 120 °C.

4- Leve o recipiente, bem tapado, ao forno e deixe cozinhar cerca de 4 horas. Sirva a carne com as batatas cozidas.

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