INGREDIENTES
Compota de Doce de Caju
♡ 30 Cajus maduros
♡ 01 Kg de açúcar
♡ Suco de 1 limão
♡ 03 Lascas de canela em Pau
♡ 05 Cravos-da-índia
MODO DE REPARO
Compota de Doce de Caju
1- Com os Cajus já sem as castanhas e peles corte as extremidades, fure e esprema para retirar o suco.
2- Em uma panela adicione o suco do caju e os cajus com açúcar, 5 litros de água, o suco do limão, a canela e os cravos. Cozinhe tudo em fogo brando até que fique avermelhado, se o doce secar antes de adquirir o tom caramelizado, adicione um pouco mais de água e continue cozinhando, esse cozimento pode levar cerca de 7 horas, de tempos em tempos mexa com uma colher de pau.
3- Ao fim, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque os doces de caju em vidros esterilizados e deixe-os virados de cabeça para baixo por cerca de 24 horas.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube