INGREDIENTES
Cupcake de Baunilha Rosa com Morangos
♡ 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
♡ 1/4 de colher de chá de sal
♡ 2 colheres de chá de fermento em pó
♡ 1/2 xícara de leite
♡ 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
♡ 113 g de manteiga
♡ 3/4 de xícara de açúcar cristal
♡ 2 ovos
♡ Corante rosa a gosto
Cobertura
♡ 1 xícara de chantilly gelado
♡ 1 colher de sopa de açúcar
♡ Corante rosa a gosto
♡ Morangos a gosto
MODO DE REPARO
Cupcake de Baunilha Rosa com Morangos
1 – Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
2 – Em outra vasilha, misture o leite com o extrato de baunilha e reserve também.
3 – Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. Acrescente os ovos, um por um
4 – De modo intercalado, adicione a mistura de ingredientes secos e a mistura de ingredientes líquidos, até formar uma massa homogênea. Finalize com o corante até obter a cor desejada.
5 – Unte forminhas de cupcake com óleo e despeje a massa, preenchendo 2/3 de cada forma.
6 – Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos mais ou menos.
7 – Retire do forno, aguarde esfriar.
8 – Para a cobertura, em uma batedeira misture o chantilly com o açúcar e o corante, até chegar no ponto de chantilly.
9 – Usando um saco de confeiteiro, decore os cupcakes com o chantilly, adicione os morangos por cima.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube