INGREDIENTES
Empada de Frango Deliciosa
Massa
♡ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
♡ 1 ovo
♡ 1 gema
♡ 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
♡ 1 xícara (chá) de gordura vegetal
♡ Sal a gosto
Recheio
♡ 500 g de peito de frango cozido e desfiado
♡ 2 tomates grandes picados
♡ 1 cebola média picada
♡ 2 dentes de alho picado
♡ 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
♡ 1 colher (sopa) de azeite
♡ 1 lata de ervilhas
♡ 14 azeitonas verdes sem caroço
♡ 250 ml de leite
♡ 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
♡ 2 gemas para pincelar
♡ Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Empada de Frango Deliciosa
PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 14 PORÇÕES
Massa
1 – Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande (exceto a farinha que deve ser adicionado aos poucos) e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 – Caso a massa continue muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
3 – Caso a massa fique muito ressecada, adicione mais um pouco de manteiga ou margarina.
4 – Embrulhe a massa em filme plástico, reserve.
Recheio
1 – Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
2 – Adicione a farinha de trigo e misture, adicionando o leite de uma só vez e mexa bem.
3 – Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
4 – Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
5 – Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
6 – Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo.
7 – Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
8 – Recheie as forminhas com o recheio já frio (Não use o recheio quente, isso deixará a massa encruada) e acrescente uma azeitona em cada empada.
9 – Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
10 – Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
11 – Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
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