Empadão de Carne

Empadão de Carne

Empadão de Carne

INGREDIENTES

Empadão de Carne

♡250g de farinha de trigo

♡ 200g de manteiga gelada sem sal

♡ 1 colher de chá de sal

♡ 55ml de água

♡ azeite de oliva

♡1 cebola picada

♡ 3 dentes de alho picados

♡ 600g de carne moída

♡ Pimenta-do-reino a gosto

♡ 1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas

♡ 1 ½ xícara de molho de tomate

♡ ½ maço de salsinha picado

♡ 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Empadão de Carne

1- Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa e adicione o sal.
2- Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
3- Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho, junte a carne moída e refogar até ficar bem dourada, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
4- Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne, desligue o fogo e junte a salsinha. Reservar para esfriar.
5- Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo as 2 partes.
6- Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne, cubra-a com a outra parte de massa, pincele a gema e deixe assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

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