Empadão de Frango

Empadão de Frango

Empadão de Frango

INGREDIENTES

Empadão de Frango

Massa

♡ 200 g de manteiga gelada

♡ 400 g de farinha de trigo

♡ 01 gema de ovo batido

♡ 01 ovo

♡ 06 colheres (sopa) de leite

♡ 01 gema de ovo para pincelar sobre a massa

♡ sal a gosto

Recheio

♡ 02 dentes de alho amassados

♡ 01 tomate sem pele picado

♡ 01 colher de sopa de azeite

♡ cheiro-verde picado

♡ 01 kg de peito de frango cozido e desfiado

♡ 01 cebola branca picada

♡ 01 lata de milho verde

♡ cheiro-verde picado

♡ 01 lata de molho de tomate

♡ 01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

♡ 01 cubos de caldo de galinha

♡ azeitonas picadas

♡ 01 pote de requeijão cremoso

MODO DE REPARO

Empadão de Frango

Recheio

1 – Inicie refogando a cebola, adicione o alho e em seguida o frango, misture bem e acrescente o caldo de frango ate dissolver, em seguida adicione o molho de tomate, o tomate, o cheiro verde, a azeitona, o milho verde um pouco de agua para umedecer o frango e reserve.

Massa

1 – Em uma vasilha adicione o farinha de trigo e a manteiga gelada, misture bem até se formar uma farofa, em seguida acrescente o ovo, a gema e o leite, misture bem até se formar uma massa homogênea, leve a massa a geladeira em uma vasilha tampada por 30 minutos.

2- Com o auxilio de um rodo abra a massa dividida em duas no formato da travessa desejada, cobrindo totalmente o fundo e as laterais, adicione o recheio úmido uma camada de requeijão cremoso e finalize com a outra parte da massa, passa uma pincelada generosa sobre a massa para dar um brilho e leve em forno pré aquecido á 180º por 30 minutos.

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