Ensopado de carne

Ensopado de carne

Ensopado de carne

INGREDIENTES

Ensopado de carne

♡ 500g de carne desossada cortadas em cubo de 1,5 cm

♡ 02 colheres de sopa de farinha de trigo

♡ 01 colher de sal

♡ 1/2 colher de chá de pimenta preta

♡ 04 colheres de sopa de azeite

♡ 01 cebola grande picada

♡ 01 colher de sopa de extrato de tomate

♡ 01 colher de sopa de molho inglês

♡ 1/2 colher de sopa de vinagre tinto

♡ 05 xícaras de caldo de carne

♡ 02 ramos de tomilho

♡ 01 cenoura grande em cubos médios

♡ 02 batatas médias em 4 partes

♡ 1/4 xícara de salsa picada

♡ pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Ensopado de carne

1 – Em uma tigela média, adicione a farinha, o sal, a pimenta e a carne e, usando as mãos, mexa para revestir. Aqueça uma frigideira grande antiaderente ou forno holandês em fogo médio, adicione o azeite e a carne e cozinhe por 1-2 min de cada lado até dourar, transfira a carne para uma tigela e reserve.

2- Adicione 1-2 colheres de sopa de azeite à panela e coloque as cebolas e doure por 1 min, mexendo para não queimar, adicione a pasta de tomate e continue a cozinhar por 1 min, Adicione o molho Inglês, o vinagre e o caldo de carne e mexa.

3- Coloque a carne cozida na panela e deixe ferver, tempere com sal e pimenta, reduza o fogo em baixo. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por 1hs á 1:30 horas até que a carne cozinhe bem.

4- pré-aqueça o forno a 320F e cozinhe o ensopado por 2 a 2 horas e meia até que a carne cozinhe bem. Retire do fogo e adicione as fatias de cenoura e batata e cozinhe por 10-15 min até que os legumes estejam macios. Se for cozinhar no forno, cozinhe por 25-30 minutos até que os legumes estejam macios.
5- Retire do fogo e acrescente a salsa fresca. Sirva com arroz.

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