Farófias (Receita Portuguesa)

Farofias-receita-portuguesa

Farófias (Receita Portuguesa)

INGREDIENTES

Farófias

♡ 4 ovos
♡ 650 ml de leite
♡ 100 g de açúcar
♡ 1 pau de canela
♡ Canela em pó (a gosto)
♡ 1 casca de limão
♡ 1 colher de sopa de farinha maisena

MODO DE PREPARO

Farófias

1-Dissolva a farinha maisena em 50 ml de leite.
2-Numa vasilha coloque o restante leite, a casca de limão, o pau de canela e a farinha maisena dissolvida e ferva em fogo médio-alto.
3-Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
4-Quando o leite começar a ferver, reduza o fogo, retire o pau de canela e a casca do limão e adicione com uma colher porções das claras batidas e vá virando até cozinharem.
5-Quando estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra-as bem com uma escumadeira e coloque-as numa tigela (reserve o leite).
6-Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura bastante cremosa, adicione ao leite que está na panela sem parar de mexer, leve novamente a panela ao fogo alto mexendo sempre com uma colher de pau até obter uma textura cremosa, cerca de 6 a 7 minutos.
7-Deite o creme por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó, deixe esfriar e sirva.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top