Filé de merluza ao molho de maracujá

Filé de merluza ao molho de maracujá

Sabemos que preparar receitas diversificadas em toda pascoa de torna cansativo e em algumas vezes um pouco fora do orçamento, mais para que você não deixe de aproveitar esse momento em família, trouxemos uma dica de Filé de merluza ao molho de maracujá, que pode te ajudar a fazer um almoço delicioso e sem gastar muito.

INGREDIENTES

Filé de merluza ao molho de maracujá

Para o peixe:

  •  2 filé de merluza
  •  sal
  •  pimenta branca
  •  ½ colher de sopa de manteiga

Para o molho:

  •  1 maracujá maduro
  •  ½ xícara de suco de maracujá concentrado e sem açúcar
  •  2 colheres de sopa de manteiga gelada
  •  1 colher de chá de açúcar
  •  sal

MODO DE PREPARO

Filé de merluza ao molho de maracujá

  1. Acrescente em uma panela todos os ingredientes do molho (coloque a polpa toda de maracujá com sementes). Misture bem.
  2. Leve ao fogo alto até ferver e em seguida diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem até incorporar, Seu molho de maracujá está pronto! Reserve
  4. Nesta receita escolhemos usar merluza, mas a receita também é válida com tilápia ou salmão.
  5. Tempere a merluza com sal e pimenta branca. (se o peixe estiver congelado lembre-se de descongelar por completo).
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com a manteiga.
  7. Coloque os filés de merluza na assadeira, de forma que eles não fiquem um sobre o outro, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só servir o molho de maracujá no filé de merluza!

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