INGREDIENTES
Folhado de Bacalhau
♡ 300 g de posta de bacalhau
♡ 04 dentes de alho
♡ 150 g de cebola branca em fatias
♡ 60 ml de vinho branco
♡ 500 g de espinafre
♡ 02 colheres de sopa de farinha de trigo
♡ 01 folha de louro
♡ 02 massas folheadas retangulares
♡ 01 colher de sopa de pimenta preta
♡ 02 gemas de ovo para pincelar
♡ sal a gosto
MODO DE PREPARO
Folhado de Bacalhau
1- Coloque uma panela no fogo com água, adicionando pimenta preta e o louro. Assim que ferver, adicione as postas de bacalhau, tampe e desligue o fogo, deixando o bacalhau cozinhar assim por cerca de 15 minutos. Reserve a água da cozimento e desfie as postas de bacalhau.
2- Num frigideira larga e em fogo bem alto, aqueça 30ml de azeite, adicione os espinafres e salteie até que comecem a amolecer. Junte o vinho branco, deixe evaporar e acrescente uma pitada de sal. Polvilhe a farinha, misture novamente e adicionando cerca de 50ml da água que reservou do cozimento do bacalhau, mexendo até que fique com um preparo sem líquido. Reserve!
3- Na mesma frigideira, em fogo alto, aqueça o restante azeite e refogue a cebola, quando translúcida, junte o alho e refogue até que fique caramelizem. Junte o bacalhau desfiado, tempere com pimenta preta e envolva com cuidado, para não as partir. Deixe esfriar.
4- Abra uma massa folhada e estique-a bem, deixando uma margem de 5 cm e disponha os espinafres numa camada uniforme. Por cima, coloque as lascas de bacalhau com cebola caramelizada, feche a massa folhada com cuidado, criando um rolo. Abra a outra massa folhada, e corte tiras de massa com cerca de 2cm de largura. Disponha em cima do rolo que fez previamente, criando um padrão rendilhado. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos, para garantir que a massa está bem fria antes de ser cozinhada.
5- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque o rolo de bacalhau numa assadeira com papel vegetal e pincele com o ovo batido, leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa fique dourada e crocante.
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