INGREDIENTES
Gnocchi de batata doce com Filé
Para o Gnocchi
♡ 1Kg de batatas doce
♡ 1 gema levemente batida
♡ 200g de farinha de trigo
♡ sal a gosto
♡ Noz moscada a gosto
♡ Pimenta do Reino moída a gosto
Molho do Filé
♡ 300g de filé de sua preferência picado
♡ 1 colher (sopa) de azeite
♡ 1 folha de louro
♡ 1/2 cenoura
♡ Sal e Pimenta do Reino moída a gosto
♡ 1/2 cebola picada
♡ 3 dentes de alho picados
♡ 400g de tomates pelados com o líquido (uma lata)
♡ 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
♡ 5 talos de salsinha bem picadinhos
MODO DE PREPARO
Gnocchi de batata doce com Filé
Do Gnocchi
1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos.
2. Transfira os pedaços de batata para uma panela grande com água salgada e fria. Leve ao fogo alto e, quando ferver, comece a checar o ponto da batata. Ela deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca. Geralmente, 10 minutos é o suficiente.
3. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas. A seguir, deixe as batatas espremidas sobre a superfície de trabalho para que esfriem por completo e o excesso de água evapore. Eu costumo deixar por bastante tempo.
4. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos. Não trabalhe muito a massa, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
5. Lave as mãos, seque-as e enfarinhe a superfície de trabalho. Faça vários rolinhos e, com uma faca afiada, corte os pedaços na diagonal (cada um deverá ter 2,5 cm em média). Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
6. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.
Do Molho
1 – No copo do liquidificador, junte a cenoura, os tomates com o líquido e bata bem até formar um caldo homogêneo e reserve. Leve uma panela ao fogo médio para aquecer. Regue o azeite, junte a carne, tempere com sal, pimenta, mexa bem e deixe dourar até grudar no fundo da panela.
2 – Nesta etapa, adicione a cebola, misture e deixe cozinhar por três minutos. Passado o tempo, junte o alho, o louro e refogue por mais 2 minutos.
3 – Junte, então, o molho de tomates e refogue por 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido. Feito isso, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha, acerte o sal.
4 – Separe uma porção do molho, deposite os gnocchis previamente cozidos, misture-os e sirva a seguir.
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