Grão-de-bico com Chouriço

Grão-de-bico com Chouriço

Grão-de-bico com Chouriço

INGREDIENTES

Grão-de-bico com Chouriço

♡ 500g de grão-de-bico

♡ 01 Cenoura

♡ 01 Cebola

♡ 02 Talos de Salsão

♡ 01 alho-poró ( apenas a parte branca)

♡ 250g de Toucinho defumado

♡ 01 maço de ervas (salsa. agrião)

♡ 04 Colheres de sopa de azeite

♡ 400g de Chouriço

♡ 200 ml de Molho de tomate

♡ sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE REPARO

Grão-de-bico com Chouriço

1-Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 12 horas fria e escorra. Inicie cortando as cenouras, a cebola, o alho-poró e o salsão em pedaços, em seguida leve-os ao fogo em uma panela acrescentando o o grão-de-bico, o toucinho e o maço de ervas, adicione 2 litros de agua e deixe ferver em panela tampada.

2- Retire a espuma que se forma na superfície, adicione o sal e a pimenta-do-reino, em seguida abaixe o fogo e adicione o azeite, deixando cozinhar por mais 2 ou 3 horas em fogo alto.

3- Adicione o Chouriço na panela e deixe cozinha por cerca de mais 30 minutos, retire o maço de ervas, o toucinho defumado e o chouriço. Escorra o grão-de-bico e adicione em uma panela a parte com o molho de tomate, acrescente o chouriço cortado em rodelas , o toucinho defumado em fatias e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo e sirva quente acompanhado de arroz branco.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top