INGREDIENTES
Grão-de-bico com Chouriço
♡ 500g de grão-de-bico
♡ 01 Cenoura
♡ 01 Cebola
♡ 02 Talos de Salsão
♡ 01 alho-poró ( apenas a parte branca)
♡ 250g de Toucinho defumado
♡ 01 maço de ervas (salsa. agrião)
♡ 04 Colheres de sopa de azeite
♡ 400g de Chouriço
♡ 200 ml de Molho de tomate
♡ sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE REPARO
Grão-de-bico com Chouriço
1-Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 12 horas fria e escorra. Inicie cortando as cenouras, a cebola, o alho-poró e o salsão em pedaços, em seguida leve-os ao fogo em uma panela acrescentando o o grão-de-bico, o toucinho e o maço de ervas, adicione 2 litros de agua e deixe ferver em panela tampada.
2- Retire a espuma que se forma na superfície, adicione o sal e a pimenta-do-reino, em seguida abaixe o fogo e adicione o azeite, deixando cozinhar por mais 2 ou 3 horas em fogo alto.
3- Adicione o Chouriço na panela e deixe cozinha por cerca de mais 30 minutos, retire o maço de ervas, o toucinho defumado e o chouriço. Escorra o grão-de-bico e adicione em uma panela a parte com o molho de tomate, acrescente o chouriço cortado em rodelas , o toucinho defumado em fatias e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo e sirva quente acompanhado de arroz branco.
Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube