Mini tortas com Creme de limão

Mini Tortas com Creme de Limão

Mini tortas com Creme de limão

INGREDIENTES

Mini Tortas com Creme de Limão

Creme

♡ 05 gemas

♡ 3/4 xícara de açúcar

♡ 01 colher de sopa de raspas de limão

♡ 01 colher de amido de milho (opcional)

♡ 3/4 xícara de suco de limão

♡ 06 colheres de manteiga

♡ 01 colher de chá de extrato de baunilha

coalhada de limão

♡ 01 xícara de chantilly pesado

♡ 02 colheres de açúcar

♡ 03 colheres de sopa de creme de limão

Para o Merengue

♡ 05 claras de ovos

♡ 1 e 1/2 xícara de açúcar granulado

♡ Sal a gosto

♡ Essência de Baunilha

MODO DE REPARO

Mini Tortas com Creme de Limão

Massa

1- Em um processador de alimentos, pulse o açúcar e as raspas de limão, reserve.
Em uma tigela média, bata as gemas, a mistura de raspas de limão, amido de milho e suco de limão e despeje a mistura em uma panela média.

2- Usando um batedor, cozinhe em fogo médio-baixo até engrossar, mexendo sempre, por 6-7 min. Retire a panela do fogo e adicione os pedaços de manteiga em cubos, misture até derreter. Despeje a coalhada em uma jarra, cubra com filme plástico e leve à geladeira pelo menos durante a noite. Você pode manter a coalhada na geladeira por 2 semanas.

Preparando o creme de coalhada de limão

1- Em uma tigela grande, misture o creme de leite frio e o açúcar apenas até que o creme forme picos firmes. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de coalhada de limão ao creme e, usando uma espátula de borracha, dobre suavemente até ficar homogêneo.

Preparando o Merengue

1- Em uma panela, leve cerca de 1 polegada de água para ferver. Em uma tigela grande, misture as claras, o sal e o açúcar. Coloque a tigela em cima da água fervente e mexa a mistura de ovos com uma espátula de borracha até que todo o açúcar se dissolva por 4-5 min. Retire do fogo, adicione a baunilha e, usando uma batedeira ou batedeira elétrica, bata em alta velocidade até obter picos grossos e firmes.

Montagem

1-Depois que as cascas esfriarem, coloque a camada inferior de coalhada de limão e, em seguida, coloque o creme de coalhada de limão e espalhe-os. Espalhe o merengue por cima de cada torta e polvilhe com raspa de limão se desejar.

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