Miniquiches fácil de bacalhau e alho-poró

Miniquiches fácil de bacalhau e alho-poró

Miniquiches fácil de bacalhau e alho-poró

INGREDIENTES

Miniquiches fácil de bacalhau e alho-poró

Massa

♡ 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

♡ 01 colher de chá de sal

♡ 1 colher de chá de fermento em pó

♡ 2 colheres de sopa de manteiga

♡ 1/2 lata de Creme de Leite

Recheio

♡ 2 colheres de sopa de azeite

♡ 2 xícaras de chá de bacalhau desfiado e dessalgado

♡ 1 talo de alho-poró picado

♡ 1/2 lata de Creme de Leite

♡ Tempero a gosto

♡ 2 ovos

♡ 4 colheres de requeijão parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Miniquiches fácil de bacalhau e alho-poró

Massa

1 – Em um recipiente médio misture a farinha de trigo o sal e o fermento, após misturar no centro da mistura adicione a manteiga e o creme de leite, misturando até se tornar uma massa homogênea, que não grude nas mãos.

2 – Envolva a massa em um papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo abra a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 10 discos de aproximadamente 10cm.

3- Utilizando a massa forre o fundo e a lateral das forminhas untadas e enfarinhadas. Faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°

Recheio

1- Em uma panela, refogue o bacalhau e o alho no azeite por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar e em seguida acrescente o creme de leite, o tempero, as gemas e queijo ralado e reserve a mistura.

2- Bata as clara em neve e misture-as ao recheio e depois despeje sobre a massa. Leve ao fogo pré-aquecido por 30 minutos a 180°, aguarde esfriar e desenforme.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook | YouTube

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top