Nhoque

nhoque

Nhoque

INGREDIENTES

Nhoque

♡600 gramas de batatas

♡1 gema

♡1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente

♡1 e ½ colheres de chá de sal

♡¾ de xícara de chá de farinha de trigo

♡3 gomos de linguiça toscana desmanchada e picada

♡½ colher de sopa de azeite

♡½ cebola média picada

♡1 dente de alho picado

♡½ colher de chá de tomilho

♡1 lata de extrato de tomate ou tomates pelados

♡½ colher de chá de açúcar

♡Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

♡Folhas de manjericão

♡Noz moscada ralada a gosto

♡1 ½ xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

Nhoque

1-Fure as batatas com garfo e asse-as por 80 minutos, após os primeiros 40 minutos vire as batatas para assarem dos dois lados.

2-Retire as batatas do forno, descasque-as utilizando luvas térmicas para segura-las e amasse-as ainda quentes, deixe as batatas amassadas esfriarem.

3-Quando a massa de batatas estiver fria, adicione a gema, a manteiga, o sal e a farinha. Amasse até que todos os ingredientes estejam bem incorporados a massa.

4-Pegue porções da massa, polvilhe um pouco de farinha em sua bancada e enrole a massa para criar um cordão, com mais ou menos 2 cm de diâmetro, corte este cordão em pequenos pedaços e coloque em uma bandeja polvilhada com farinha.

5-Em uma panela grande, coloque em torno de 1 ½ litros de água, uma colher de chá de sal e deixe ferver, quando a massa estiver cozida, as bolinhas boiarão na água, conforme a foto abaixo.

Molho

1-Coloque o azeite em uma panela de fundo grosso, deixe aquecer um pouco e acrescente a linguiça.

2-Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada. A linguiça soltará líquido e será cozida, quando a água secar, começará a fritar, deixe fritar até que a linguiça fique bem sequinha.

3-Após fritar a linguiça, retire-a da panela e reserve.

4-Então, na mesma panela que fritou a linguiça, coloque o alho e deixe fritar um pouco (caso tenha ficado muita gordura na panela retire um pouco).

5-Acrescente a cebola, deixe refogar até a cebola murchar, então, acrescente o extrato de tomates, o sal, pimenta, noz moscada e o açúcar, misture, acrescente a água e deixe cozinhar.

6-Quando o molho já estiver engrossando, acrescente a linguiça reservada e termine de apurar o molho.

7-Assim que o molho estiver pronto cozinhe os nhoques, vá colocando em um refratário e distribua sobre os nhoques, coloque queijo parmesão ou mineiro ralado por cima e as folhas de manjericão para decorar e dar aquele perfume.

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