Nhoque com molho de tomate picante

Nhoque com molho de tomate picante

Nhoque com molho de tomate picante

INGREDIENTES

Nhoque com molho de tomate picante

massa

♡ 04 batatas médias

♡ 02 gemas

♡ sal, pimenta preta

♡ 01 colher chá de fermento seco

♡ 1 1/4 xícaras de farinha

Molho

♡ 04 colheres de azeite

♡ 01 cebola média

♡  01 pimenta Jalapeño ou dedo-de-moça

♡ 01 dente de alho

♡ 1 1/4 xícaras de farinha

♡ 01kg de tomate cereja

♡ 1/2 xícara de molho de tomate

♡  sal e pimenta do reino

♡ Queijo Parmesão

MODO DE PREPARO

Nhoque com molho de tomate picante

1-Em uma panela grande, ferva as batatas lavadas e descascadas até ficarem macias, deixe-os esfriar até o suficiente para manusear. Pressione as batatas através de um espremedor de batatas sobre uma superfície de trabalho. Deixe esfriar por 10-12 min.

2- Adicione as gemas, sal, manjericão seco e pimenta às batatas. Adicione a farinha e em seguida, dobre e pressione massa até que ela se junte, evite amassar. Se a massa estiver grudando nas mãos vá adicionando farinha até que ela desgrude.

3- Em uma superfície levemente enfarinhada, divida a massa em 4-6 pedaços iguais e enrole os pedaços em uma corda de 1/2 polegada de espessura e corte-a em pedaços de 3/4 de polegada, cozinhe em agua fervente até a massa subir a superfície, a ajuda de uma escumadeira retire-as da água.

4- Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho e a pimenta e cozinhe mexendo até os legumes amolecerem. Adicione os tomates, o molho de tomate e cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a amolecer por completo por cerca de 10-12 min. Adicione algumas folhas de manjericão fresco e tempere com sal e pimenta e deixe de lado. Transfira para uma tigela ou prato, cubra com parmesão e sirva ainda quente.

Siga nossas redes sociais: Instagram | Facebook

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back To Top